사과주 담구기

 

지난번 도시락 때문에 샀던 오렌지 이전에

 

냉장고 안에 있던 사과를 처치를 못해서 ㅠㅠ

 

사과주를 담궈서 처리하고 합니당

 

일단 사과는 겁나 알아서 씻고, 껍질채 넣을거라성

 

식초물에 넣고 누르긔

 

 

 

 

 

그리고 알아서 흐르는 물에 계속 씻습니다.

 

식초냄새 엄청 납니다;;;

 

 

 

 

그리고 씨는 반드시 제거, 안좋아여

 

씨에 독비스무리 한것이 있다고, 제거

 

그리고

 

설탕을 바른다고 하시던데,

 

저는 집에 2년째 방치된 꿀을 처리하기로 하고

 

꿀을 걍 막 넣었음,

 

 

 

그리고 한 4시간 냅둔듯

사람들 마다 틀리더라구요 숙성이니 뭐니

걍 넣어도 된다고

그래서 저는 절충설로  10시간에 반

5시간만 저래두고 술을 막 넣었슴다.

 

 

 

 

 

30도 이상 술로 담궈야 안 상합니다영,

 

 

 

 

다 쑤셔넣은 뒤 최종판,

 

중간에 오렌지는 역시나 냉장고에 지난번 도시락 쌀때 남은 잔재도 같이 처리

 

물론 오렌지 담굴때는 소주가 모잘라서 나가서 사왔어영 ㅠㅠ

 

 

 

오렌지주는;; 같은 30도인 국순당과 진로성님이 몸을 섞음;;;

 

암튼 2주뒤에 내용물을 꺼내서 액기스만 모은다음에 3개월 숙성하고 마셔야된데여

 

오픈할때 다시 올리겠음다

 

두근두근 하네영

 

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